Wenn ich derzeit über den Wochenmarkt gehe, lacht mein Herz: heimisches Gemüse in großer Auswahl zu günstigen Preisen.
Da es mir heute zum Kochen zu heiß war, habe ich mir aus dem, was ich eingekauft hatte, einen bunten Rohkostsalat geschnippelt (= ruckzuck über den V-Hobel gezogen). Zwei hartgekochte Eier als Proteinbeilage, einige im Balsamico eingeweichte Rosinen und ein Balsamico-Olivenöl-Dressing kamen noch dazu, schon war angerichtet.
Je bunter das Gemüse, desto mehr sekundäre Pflanzenstoffe enthält die Mahlzeit. Die Heidelbeeren aß ich dann aber doch lieber separat
Der Salat geht wirklich mit jeglichem Gemüse, für die Sättigungseinlage (Protein) kann man auch Feta dazugeben oder Büffelmozzarella.
2 Responses to “Sommersalat Querbeet”
Sorry, the comment form is closed at this time.
das sieht sehr lecker aus! rosinen in balsamico werd ich demnächst mal ausprobieren, gute idee!
und schon ebenfalls verbloggt, allerdings bis jetzt ohne balsamico-rosinen, die muss ich erstmal herstellen…