Feb 062012
 

MaisbrotZur Zeit bin ich experimentierfreudig – vor einigen Tagen hatte ich mir vorgenommen, mal Maisbrot zu testen und zu diesem Behufe auch schon Maismehl gekauft. Nachdem ich gestern vergessen hatte, meinen Vorteig fürs Brot anzusetzen, war heute also der Tag für ein “schnelles” Brot gekommen. Das Ergebnis überzeugt mich noch nicht, werde beim nächsten Mal den Zucker ganz weglassen, die Backform wechseln und ausprobieren, ob es wirklich Buttermilch sein muss (hab ich üblicherweise nicht im Haus) oder ob es auch normale Milch sein kann. Dennoch schmeckte es mir und lohnt weitere Tests. Maisbrot ist übrigens auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet, wenn sie das Maismehl mit glutenfreiem Mehl mischen.

  One Response to “Maisbrot”

  1. [...] (Hier mein vorgestriger erster Versuch.) [...]

Sorry, the comment form is closed at this time.